Mediante la firma de Convenios de colaboración con los Grupos de Desarrollo y las Mancomunidades, se desarrollarán iniciativas para la promoción turística de la Campiña Sur cordobesa.
Mediante la firma de Convenios, por la Vicepresidenta del Patronato, Mª Dolores Amo Camino y los presidentes/as de los Grupos de Desarrollo y las Mancomunidades de Municipios de la provincia, se impulsarán diversos proyectos de promoción, desarrollo de productos y divulgación de los recursos naturales y patrimoniales que potencien un desarrollo sostenible de los municipios, de acuerdo con los objetivos y metas de los ODS 2030.
El Grupo de Desarrollo Campiña Sur, en colaboración con todos los agentes del territorio, plantea una línea de trabajo para avanzar en la promoción turística. En esta línea, se ha previsto el diseño y ejecución de una campaña de difusión que incida en un mayor conocimiento de los recursos turísticos de la comarca, destacando sus valores, naturales, históricos, patrimoniales y gastronómicos, incidiendo en los segmentos en auge como enoturismo, turismo cultural o turismo de naturaleza. Para ello, se recurrirá a medios convencionales junto con actuaciones en medios digitales y redes sociales.
El Proyecto denominado “Campiña Sur Cordobesa. Patrimonio Paisaje y Enología” contempla acciones para la dinamización socioeconómica, mediante la organización de reuniones profesionales con agencias y receptivos turísticos de Córdoba y Málaga que permitan aprovechar la demanda actual de turismo de cercanía, pues entre los efectos de la pandemia de la Covid-19 se ha visto que el turismo a destinos seguros y cercanos, está en auge.
Este convenio de colaboración se enmarca en el programa impulsado desde el Patronato Provincial de Turismo para establecer líneas de trabajo con los Grupos de Desarrollo Rural y las Mancomunidades de Municipios de la provincia para promocionar el turismo rural, dentro del marco del turismo de Córdoba y Andalucía como destino seguro y cercano, potenciando segmentos como el turismo cultural, patrimonial, de naturaleza, enológico o gastronómico, entre otros.